注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李侃写诗100%(一)

“云无心以出岫,鸟飞倦焉知返”

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人大学专业中药学,与治病救人有关//后从事药品销售工作,散读MBA专业,还与治病救人有关//再后从事药品营销管理工作至今,又读HEMBA专业,仍与治病救人有关//再再后就很难讲了,但我相信:只要心灵饮着热血,未来就没有凋残的季节。写诗是我人生的另外收获,很快乐很过瘾,也很有成就感!

网易考拉推荐

关于《自便——》诗年选的说明  

2010-06-25 13:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《自便》诗年选的说明

 

1、编者前言

 

    我们一直在写诗。即使作为诗人的身份已毫无突出意义,我们依然因每日感受诗的魅力而觉人生有幸。即使诗已经卸下国家、民族、党派等组织工具的责任,我们依然以个体立场抒情或思考。正因为此,我们的写作才得以回到初衷,才为写作者持续带来作为人的真实存在感。基于如上认识的写作,我们获得独立,收获自由,而阅读者才得以收获纯净的诗。

    在大众娱乐日益多样的今日,诗因其煽动性不强而去到边缘,但更接近内心。诗人因祸得福,不再受群体情绪的控制而获得了更清醒的自我认识。我们有对语言异常敏锐的器官,必须以诗为食。我们再彼此分享,构成族群。在不断分享的过程中,我们逐渐清楚什么是好诗,或者说什么是美味,或者说明白了是什么样的诗重新修复我们的生命系统日臻健康、自然。写诗和读诗,是我们的生活方式。《自便》诗选,就是我们分享好诗的一种形式。

   想做一点有关诗歌的事,就自行去做,这是我们为诗选起名《自便》的第一个含义。只要做,怎么都行。不等,不盼,一人凑点,把我们近来看到的好诗编成一本书。不要主义,不搞流派,无须噱头,对依然将诗人曾有的搞笑责任和怪异待遇扭住不放苦苦争夺“主流位置”的诗坛活动家来说,我们的确是自行其是的。好在这拒绝的自由尚存,足够志同道合者独立出版一本小书,那就去做。我们还想到,自便也含有自在之意。是诗的丰厚营养令我们自在。自便,还意味着开放。若比喻它为客厅,他允许作客者躺着、蹲着、立着,扭着。我们希望这本书的面貌呈现独立、自由、多样、不拘一格、甚至狂放不羁,就像因创造力得到充分满足的狂欢大会。总之,我们通过这本书所分享的是诗,只是诗,还是诗,是每个诗人美妙而尽兴的创造力表现,而非任何官方、非官方意识形态监制下的宣传资料。

   我们祝你在诗的魔力下,随心所欲,一往无前,也可逗留徘徊,一切悉听尊便。

   为《自便》诗年选,我们准备了五年的财力人力,每年一本。若五年后我们不想做了,或停编,或交给他人继续,都是自便。

 

2、组织机构

主编:华秋

副主编:秦风 李侃

编委:李侃 秦风 乌青 而戈 文康 张三 华秋

(承诺责任期限:2010-2015)

 

3、选稿和出品

    1)编委成员鉴赏一致的好诗,是唯一入选要求。在刊发上我们有意采取突出新人的规则,大概说吧,就是“名气”比编委这帮人大的入选3-5首,“名气”等于或小于编委这帮人的入选5-10首。当然,你知道,这是掸花子的模糊算法。

   2)一般来说我们会主动在你博客或其他地方选稿,若难以找到,我们会请求你投稿。若你愿意自选,请自选15-20首供我们再次编选。所有入选作者在正式刊发前我们会征求你的印刷授权。限于篇幅,每首诗长度不超过50行。每位作者可附200字左右自我介绍、写作观等,除照片外随便什么都行。首本选稿截止日期:2010年12月31日。

   3)《自便--2010诗选》作为首本,计划于2011年六月出品。入选作者每人获赠一册。若你愿意加入犹如AA制一般帮助分担印刷费用,可按定价购买,对入选作者而言,买一送一。单本定价待编选齐当后才能确定。

  4)估计会亏本,万一中奖有余,所获资金自动进入基金,预备下期所需。编委会成员所有人力财力付出一律不要报酬。

 

4、营销

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_446e8c090100jnmh.html) - 关于《自便》诗年选的说明_华秋_新浪博客

    1)我们是独立出版,是部落共享,恳请每一位入选作者或者赞赏我们的做法的人给予宣传支持。比如在你博客帮我们张贴广告,保留有关链接地址啊啥的。

    2)纸本陈列 

   成都:白夜酒吧,芳龄旧事酒吧,香积厨餐馆,小房子酒吧等。

   上海:撒娇诗院

   其他地方,待联系。

    3)电子版陈列、下载

   半夜网站、橡皮电子书库,若干博客长期提供链接地址。

    4 )可能会有朗诵会,可能会有在入选诗作范围内海选“年度诗一首”的活动,可能我们会包一节火车车厢唱歌跳舞斗地主。可能吧,前面说得一本正经,这会儿想象一下。

 5)最后不可忘记的

  

  投稿邮箱

  如下,你跟谁熟就投给谁。

  秦风:qf1964@yahoo.cn

  李侃:likan6688@163.com

  乌青:wuqing78@gmail.com

  而戈:ergezh@yah?oo.com

  华秋:huaqiu99@gamil.com

  此事义务咨询员:华秋 msn huaqiu@live.cn qq 307784402(凌晨三点想聊天的,尽快加我)

                            此为定准

                            敬请各位朋友转载。

                            谢谢

 

 

   ——转自华秋博客

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017